Khas Tasikmalaya

Sebuah Blog tentang Tasikmalaya

Follow us on

Bikin Dome Port Action Cam Gopro Xiaomiyi SJ cam Tasikmalaya

Ada rubrik baru nih di blog khastasikmalaya, rubrik ini bernama kreatifmalaya hehehe. kali ini kita akan ngebahas tentang bagaimana cara membuat domeport untuk action camera. langsung saja ya, dome port adalah sebuah aksesoris untuk action camera yang fungsinya menangkap  foto atau video dengan format setengah air setengah darat hehehe, maksudnya gimana? ya kita bisa mengambil gambar di air dan di permukaan secara berbarengan atau istilah keren nya adala split underwater.

Alat untuk split underwater sebenarnya sudah banyak di pasaran seperti Telesin untuk Gopro, tapi saat ini banyak banget DIY domeport hasil modifikasi teman2 yang kreatif. Ada yang menggunakan Fake CCTV, ada yang menggunakan bola akrilik dan sebagainya. sebenarnya semua fungsinya sama yaitu memberi jarak dari lensa action cam ke titik terdekat objek.


Berikut adalah bahan bahan membuat alat untuk mengambil gambar dua alam menggunakan actioncam, untuk bahan bahannya kalian bisa car di online store favorite kalian seperti tokopedia, bukalapak, olx,alibaba, ebay atau yang lainnya




Cara pertama pake fake CCTV
video dari salman farozi


Bahan Bahan :
 1. Toples Kecil 
2. Lem Aquarium 
3. Fake CCTV
4. Double tape 12k
5. Gergaji besi 10k
6. Bungkus Rokok atau dus kecil


Cara kedua menggunakan bloa akrilik
untuk bola akrilik barang ini lumayan sulit dicari, rata rata situs online store luar negeri banyak menyediakan. di indonesia pun sudah ada yang menyediakan, namun tak jarang dari mereka kehabisan stok, kalo ada pun biasanya indent.

Share this:

ABOUTME

Hi all. This is deepak from Bthemez. We're providing content for Bold site and we’ve been in internet, social media and affiliate for too long time and its my profession. We are web designer & developer living India! What can I say, we are the best..

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar